思想道德建设

我院召开省委巡视反馈问题整改推进会

发布时间:2020年10月26日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:55
为深入推进省委巡视反馈问题整改工作,5月9日,我院组织召开学院巡视整改工作推进会。院党委书记、院巡视整改工作领导小组组长张国昌主持会议,院党委副书记、院长、院巡视整改工作领导小组副组长胡来龙出席会议并讲话。院领导胡爱国、孔国荃、邓生苗出席会议,院属各单位、各部门党政主要负责同志及院整改办成员参加会议。
会上,院党委委员、纪委书记、院巡视整改工作领导小组办公室主任孔国荃传达了省厅党委对于落实省委巡视反馈问题整改工作的有关会议和文件精神,系统介绍了学院现阶段巡视整改工作的总体情况,并对推进巡视整改任务落实提出新的要求。院属各单位、各部门党组织书记汇报了本部门巡视整改工作进度情况、存在的问题及下一步打算,各分管院领导就所分管部门巡视整改任务完成情况进行了点评,并对下一步整改工作进行了指导。
张国昌在听取各单位各部门整改工作进展汇报后指出,总体来看,学院巡视整改工作起步阶段表现良好,但是整改进度在不同单位和部门之间仍存在不平衡现象。希望各单位各部门主要负责同志要进一步提高政治站位,切实担负起整改工作第一责任人职责,要按照学院整改方案的要求和时间节点,积极谋划,统筹推进,加班加点,保质保量完成各项整改任务。
胡来龙在会议总结讲话时对下一步整改工作提出了五点要求:一是思想重视抓整改。各单位各部门主要负责人要统一思想,提高认识,切实将巡视整改政治任务落到实处。二是以上率下抓整改。整改工作要从党委班子和各级领导干部做起,反思承担具体整改任务,协调联动,不断提升巡视整改工作效果。三是提速提效抓整改。各单位各部门要只争朝夕、提速增效地完成每一条整改任务。四是务实创新抓整改。要对照巡视整改工作方案,一条一条抓好落实,同时注重创新,实现整改工作系统化,以有效的巡视整改促进学院教育事业全面发展。五是凝聚人心抓整改。全院各级党组织要通过巡视整改工作,群策群力,凝心聚力,进一步激发广大教职工干事创业的担当进取精神。