思想道德建设

学院召开党委理论学习中心组学习扩大会暨深化“三个以案”警示教育研讨会

发布时间:2020年10月26日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:53
5月7日下午,学院召开党委理论学习中心组2020年第九次学习扩大会暨深化“三个以案”警示教育研讨会。院党委书记张国昌主持会议,院长胡来龙,院党委副书记胡爱国,院纪委书记孔国荃,副院长周善来出席会议,院属各单位、各部门党政负责人参加会议。
与会院领导在自学“三个以案”警示教育材料的基础上作交流研讨。胡来龙围绕“如何坚决做到‘两个维护’”,张国昌围绕“旗帜鲜明讲政治 做绝对忠诚的共产党员”为主题进行研讨发言,胡爱国、孔国荃、周善来分别围绕“站稳人民立场”“做到廉洁自律”“压实政治责任”等主题作交流发言。
张国昌指出,省委、省厅部署开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,就是要我们在思想认识、严明规矩、作风整顿上做一次触及灵魂的大起底、大清扫,做绝对忠诚的共产党员。要通过不断坚定理想信念、坚定政治立场、严守规矩纪律不断推动做到知行合一,全心全意地为师生员工做好服务,用实际行动诠释对党的忠诚,对信仰的坚守,对人民的赤诚,忠实地履行好自身的职责以及使命。
胡来龙强调,深化“三个以案”警示教育,必须紧扣省委“四联四增”四项内容,做实“十查十做”十项措施,坚决做到“两个维护”。各级领导干部一要保持政治上的敏锐性和鉴别力,加强学习上的敏锐、思想上的敏锐和行动上的敏锐;二要保持政治上的责任感和担当,做到把握正确政治方向,令行禁止,勇于担当;三要提高讲政治的具体能力,不断提高政治素养、业务能力、把握全局工作能力、群众工作能力、攻坚克难能力、廉洁自律能力和带队伍能力。
会议还集中学习传达了习近平总书记关于意识形态工作和宗教工作的重要论述,中共中央政治局常委会5月6日会议精神,省教育厅关于进一步加强春节复学后工作安排等相关文件精神。会议还传达了省厅今年扶贫工作会议精神,通报了我院2019年度扶贫工作考核情况,我院2019年定点扶贫工作考核在驻村扶贫工作队和学院各部门的大力支持下,成绩突出取得了考核“好”的等次,会议要求学院各单位、各部门进一步提高政治站位,继续把脱贫攻坚当作今年重大政治任务来抓,充分发挥学院教育扶贫、法治扶贫优势和特色,以更大决心、更强力度,坚决完成脱贫攻坚工作的任务,确保取得脱贫攻坚工作全面胜利。