思想道德建设

学院开展深化“三个以案”警示教育专题学习

发布时间:2020年10月26日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:53
4月30日上午,学院召开党委理论学习中心组学习会暨深化“三个以案”警示教育专题学习会。院党委书记张国昌主持会议,党委副书记胡爱国,纪委书记孔国荃,副院长周善来出席会议,学院各单位、各部门党政负责人参加会议。
会议传达学习了习近平总书记在4月8日中央政治局常委会会议上的重要讲话、4月17日中央政治局会议上的重要讲话、4月27日中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神等;传达学习了习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述,学习了新闻媒体有关赵正永严重违纪违法问题的报道和中央纪委有关通报精神等。
会议指出,深入开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育正当其时、意义重大,学院各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位、强化忠诚意识、激发担当作为、加强廉洁自律、改进工作作风,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要进一步强化学习,统一思想,深化认识,切实增强政治自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入学习政法工作条例、纪律处分条例、廉洁自律条例等党内法规。二要进一步对标对表,认真检视,立行立改,扎实推进学院党建和事业发展。以赵正永、张坚等违纪违法案为镜鉴,深刻汲取领导干部违纪违法案件教训,聚焦“四联四增”和“十查十做”,以“三严三实”作风深化“三个以案”警示教育,将深化警示教育与学院各项工作开展紧密结合起来,推动全面从严治党向纵深发展。三要进一步周密部署,加强领导,以上率下,学院各级党组织要坚决扛责任,党员领导干部要强化担当作为。突出以案促改,在建章立制上下功夫,切实把问题改彻底、把漏洞堵起来、把制度落到位。
会议强调,要把扎实开展好深化“三个以案”警示教育与巩固拓展主题教育成果、巡视整改工作、地方技能型高水平大学建设工作结合起来,统筹推进,整体发力,着力在推深做实、拓展效果上下功夫,做到思想上警醒警觉、政治上对标对表、行动上立行立改,确保警示教育取得实实在在的成效。