当前位置:首页  机构设置  党政部门  工作动态

教务处党支部召开党员大会学习全国职业教育大会精神

发布时间:2021年05月06日浏览量:24

430日下午,教务处党支部召开党员大会,教务处全体党员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示以及李克强总理作出的批示,系统学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、全国职业教育大会精神、孙春兰副总理在安徽调研讲话精神,再次集中学习了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》部分章节。

会议同时对学院近期印发的《中共安徽警官职业学院委员会庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案》《安徽警官职业学院2021年思想政治工作要点》《安徽警官职业学院2021年意识形态工作要点》《中共安徽警官职业学院委员会关于开展党建工作“找差距,抓落实,提质量”专项行动实施方案》等文件进行了学习、部署和落实。

会议传达了院党委理论学习中心组学习会精神。指出,全体党员一是要不断加强政治理论学习,用最新的理论武装头脑,保持思想上的先进性,通过读书学习,补精神之钙;通过知识积累,添工作之力。二是要拓宽学习渠道,丰富学习方式,将个人自学与集体学习相结合,线上学习与线下学习相结合,合理运用多种平台资源,多进行相互学习和交流。三是要将理论与实践相结合,将所学运用到本职工作中,履职尽责,不断丰富实践方式和内容,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力。(教务处王琦)