当前位置:首页  机构设置  党政部门  工作动态

学院组织全院教师参加科研项目申报专题辅导

发布时间:2021年06月01日浏览量:24

为全面落实全国职业教育大会精神,深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示,切实落实技能型高水平大学复核专家反馈整改意见,高质量实施提质培优工程,帮助学院教师提高科研能力和水平, 528日下午,学院在学术报告厅召开科研项目申报辅导报告会。院长操申斌教授为全院教师作科研项目申报专题辅导,副院长周善来主持。行财处对科研经费使用有关情况作了说明。各系(院、部)正副主任、各系(院、部)办公室和教研室负责人,全院40岁以下专兼职教师,教务处全体同志参加了报告会。

操申斌以高校教师从事科研工作的重要性为导入,分理论和实务两部分详细讲授了科研项目申报的经验和做法。理论部分,他深入讲解了如何精选主题、如何设计活页论证、如何填写课题申请书等,结合自身项目申报经历和切身体会分享了坚持申报、选好主题、注重基础和积累、充分论证、把握成功要素和及时全面跟进等经验。他强调,在项目申报中要常读书、多参会、重积累、勤练笔。实务部分,他向与会教师展示了课题申报的成功范例,巩固理论部分的讲解,加深感性认识。在辅导的最后,操申斌院长要求,教师尤其是青年教师,要站在职业教育和学院发展的高度,以开阔的眼界和长远的眼光开展学术研究,要多思考、多尝试、多学习,克服畏难情绪和怠惰思想,脚踏实地做好学术研究。

周善来在总结讲话中代表与会老师对操申斌院长给大家带来的这场生动详实、高水平且极具实用性的辅导报告表示感谢,要求全体老师要珍惜这次难得的辅导机会,认真总结、梳理和消化学习内容,融会贯通,积极开展科研项目申报,努力开创我院教科研工作新局面。

会上,行财处为全体与会人员发放了《安徽警官职业学院教科研经费管理明细卡》,处长助理杨国忠作了详细解读,对教科研经费报销程序、项目和报销须知作了解答。(教务处王琦)