政法队伍教育整顿

学院召开党委扩大会暨政法队伍教育整顿领导小组第一次会议

发布时间:2021年08月18日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:63

8月18日上午,学院召开党委扩大会暨政法队伍教育整顿领导小组第一次会议。院领导张国昌、操申斌、胡爱国、邓生苗、周善来、方卫胜、徐基福出席会议,院属各单位、各部门负责人,领导小组办公室成员等参加了会议。

会上,院党委副书记、院长操申斌传达学习全国及司法部第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神,党委副书记胡爱国传达学习全省及全省司法行政系统第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神。

会议研究了《安徽警官职业学院政法队伍教育整顿实施方案》、成立学院政法队伍教育整顿领导小组以及办公室工作专班职责任务、牵头部门等问题。会议听取了各单位、各部门关于进一步加强当前疫情防控工作和开学前准备工作的汇报,对学院政法队伍教育整顿工作部署和当前的疫情防控工作进行了认真研究。

张国昌在讲话时要求,院属各单位各部门要认真学习贯彻中央政法委,省委、司法部,省委政法委以及省司法厅党委关于第二批政法队伍教育整顿的工作部署,提高政治站位、深化思想认识,充分认识开展教育整顿的重大意义,将思想统一到党中央决策部署上来,把行动落实到教育整顿工作中去,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,从“两个维护”的高度切实提升教育整顿的政治站位;按照学院党委制定的工作方案的要求,迅速行动起来,动员好、组织好、开展好教育整顿工作,高质量、高起点、高标准深入推进教育整顿工作各个阶段、各个环节有序进行,把政法队伍教育整顿与党史学习教育、疫情防控、新学期开学等工作有机结合、统筹推进。(组织宣传处)