政法队伍教育整顿

院保卫处召开政法队伍教育整顿第一次集中学习

发布时间:2021年08月20日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:70

为落实学院政法队伍教育整顿工作有关部署,切实将学习教育走深、走实,8月20日上午,院保卫处召开教育整顿第一次集中学习会,保卫处全体人员参加学习,保卫处处长吕正保主持学习会并领学。

会上,保卫处处长吕正保首先传达了全国、司法部和全省、省司法厅第二批政法队伍教育整顿动员部署会精神,重点领学了学院政法队伍教育整顿动员部署会和实施方案,并就方案内容进行了细致解读。

吕正保要求,一要提高政治站位,切实增强“三个自觉”,深刻认识政法队伍教育整顿的必要性和重要性,切实增强责任感与紧迫感,把责任扛在肩上、抓在手里,扎实推进政法队伍教育整顿工作深入开展;二要紧扣目标要求,切实抓好贯彻落实,严格按照方案要求认真学习规定内容,坚决做到学院有部署、保卫处有落实、每个人见行动。三要做到统筹兼顾,务求全面扎实有效,把开展好教育整顿同党史学习教育结合起来,同做好本部门当前各项工作结合起来,处理好学习教育与日常工作关系,妥善处理“工学”矛盾,认真做好学习笔记,不断强化学习效果。

最后,吕正保根据学习教育环节有关要求,结合保卫处近期工作重点,对保卫处学习教育任务进行了具体布置。(保卫处 李贺)