政法队伍教育整顿

学院举办英模教育暨师德师风报告会

发布时间:2021年09月02日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:66

为深入开展英模教育,进一步加强师德师风建设,推动高校党建和思想政治工作高质量发展,努力培养和打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的教师队伍,9月1日下午,学院邀请安徽师范大学马克思主义学院博士生导师、全国优秀共产党员、全国先进工作者、 全国模范教师、全国最美思政教师、全国师德标兵、中国敬业奉献好人路丙辉教授,通过网络远程为全体教职工作英模事迹暨师德师风报告会。院领导班子成员、全体教职工聆听报告会。本次报告会由学院党委副书记胡爱国主持。

报告会上,路丙辉教授紧扣“做一个温暖的教师”这个主题,从“什么是温暖的老师”“为什么要做温暖的老师”“怎么样成为温暖的老师”三个问题谈起。他强调,师生之缘是一次温暖的陪伴,温暖是种绝佳的、能让人心灵相互触碰的品质,一个人可以不那么优秀,但不可以不温暖。他结合自己近30年的工作感悟和体验,运用大量生动的案例,以幽默诙谐的语言,为大家生动详实诠释了教师“温暖品质”的内涵和外延,以及如何在日常生活实践中将“温暖”的要求落实在实处和细处。最后,他祝福每一位教师都能够保持温暖的情怀,常存感恩之心,成为学生心目中温暖的好老师。

胡爱国在总结讲话中强调,弘扬英模精神是政法队伍教育整顿四项任务之一,是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的具体实践,也是新时代加强学院思想政治工作和教师队伍建设的必然要求。召开这次英模事迹暨师德师风报告会,就是要在学院大力弘扬英模精神,激励和引导全体教职工见贤思齐、比学赶超、忠诚履职、为民服务、担当作为,以榜样为镜子,看到我们自身的不足;以榜样为标杆,汲取向上的力量;以榜样为旗帜,引领我们不断向更好的方向前进。在学先进做楷模实践中,把政法队伍教育整顿与党史学习教育、师德师风建设结合起来,自发自觉自律地强师德、铸师魂、赋师能,用高尚的师德、厚重的学识教育学生,服务教育,影响社会,共同谱写学院教育教学事业高质量发展的新篇章!