政法队伍教育整顿

以身边事教育身边人 ----学院扎实开展警示教育活动

发布时间:2021年09月03日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:64

为深入推进学院政法队伍教育整顿工作,9月2日下午,学院教育整顿领导小组办公室组织院党委成员、各单位、各部门党政主要负责人、教育整顿办公室成员赴合肥监狱开展警示教育活动。

活动现场, 4名服刑人员通过监狱内网视频向大家进行“现身说法”,从不同角度讲述了自己由于私欲膨胀,理想信念瓦解,没有守住拒腐防变的思想防线,从曾经被光环笼罩的“无比辉煌”最终沦为“阶下囚”的渐变过程,用自己惨痛的犯罪经历告诫大家:“贪廉一念间,荣辱两世界”。

活动总结时,院党委书记张国昌强调,这是一堂生动的廉政教育课,希望大家要牢记前车之鉴,汲取深刻教训,在工作中守好“底线”,不触“红线”。同时要求全院教职工,一要加强理论武装,铸牢思想防线;二要常怀敬畏之心,守好廉洁底线;三要坚守初心使命,坚持为民用权。

以身边事教育身边人,让参观者身临其境,“零距离”感受党纪国法的威严。大家纷纷表示,要强化法制观念和廉洁自律意识,树立正确的人生观、价值观、利益观,防微杜渐、警钟长鸣,珍惜自己的工作岗位,为营造风清气正的学院生态履职尽责。(监审处  黄山)