政法队伍教育整顿

省司法厅第二批政法队伍教育整顿厅领导督导组到校调研督导政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021年09月07日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:60

9月3日下午,省司法厅党委委员、副厅长黄冰霓,省司法厅普法与依法治理处处长陆玫一行二人来校开展政法队伍教育整顿学习教育环节督导工作。学院党委班子成员以及相关处室党政负责人、院教整办工作人员参加督导。

此次督导以谈话了解、听取汇报的方式进行。黄冰霓一行现场查看了院教整办工作场所和工作资料,详细了解了学院政法队伍教育整顿工作运行机制、学习教育环节工作开展情况。在调研督导会上,院党委副书记胡爱国对学院政法队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况进行了详细汇报;学院党委书记张国昌对学院政法队伍教育整顿工作中体现出的“提前谋划”“统分结合”“突出特点”等三个特色做法进行了细致讲解。

黄冰霓对学院在学习教育环节工作开展情况给予了充分肯定,并详细回顾了建国后开展的四次教育整顿,要求学院教职工要认真学习了解政法队伍教育整顿的背景、任务和意义,做到以学促改、边学边改。要求学院要切实做好第一阶段工作总结,抓紧谋划第二阶段工作开展。要求学院要进一步做好相关工作,将基础工作做细做实,准备迎接中央督导组检查。

张国昌代表学院党委感谢黄冰霓副厅长、陆玫处长对学院教育整顿工作提出的宝贵意见,表示将在下一步工作中,按照黄冰霓副厅长的指示,进一步压实责任、补学补差、学习政策、做好迎接中央督导组检查的准备。确保学院教育整顿落到实处、取得实效。

同时近日,省司法厅警务督察处(巡察办)四级调研员、督导组副组长李江峰一行四人来院开展政法队伍教育整顿学习教育环节督导工作,对学院在政法教育整顿学习教育环节开展情况进行了全面的调查督导并给予了充分肯定。