政法队伍教育整顿

省委政法委督导组到校调研督导政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021年09月10日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:177

98日下午,省纪委监委驻省委政法委纪检监察组副组长陈维生一行三人到校开展政法队伍教育整顿学习教育环节督导工作。学院党委班子成员以及相关处室党政主要负责人,院教整办工作人员参加座谈会。

此次督导以现场查阅工作资料、谈话了解、听取汇报的方式进行。陈维生一行现场查看了院教整办工作场所和工作资料,详细了解了学院政法队伍教育整顿工作运行机制、学习教育环节工作开展情况,并随机抽查了学院三个基层党组织学习教育情况。在调研督导会上,院党委副书记胡爱国对学院政法队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况,查纠整改环节工作计划等内容进行了详细汇报;院党委书记张国昌对学院政法队伍教育整顿工作中体现出的提前谋划”“统分结合”“突出特点等三个特色做法进行了细致讲解。

陈维生对学院在学习教育环节各项工作开展情况给予了充分肯定,他指出,在政法队伍教育整顿学习教育环节,学院党委高度重视,党政主要负责人亲自抓落实。组织架构齐全,学习教育各项工作正有序推进。工作开展扎实,挂图作战亮点突出,措施得当。就学院下一步工作开展,陈维生提出四点要求:一是切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为教育整顿首要学习任务。二是切实强化责任担当,压实两个责任,营造风清气正的校园环境。三是切实持续深化学习,加强廉政教育,学习教育要切实做到入脑入心。四是切实加强组织领导,细化分工,压实责任,健全工作机制,严密监督体系,推动学院教育整顿各项工作落实落细落好。

下一步,学院将充分吸收督导组的意见建议,进一步压实责任,补短板、强弱项,积极探索符合警院实际、具有警院特点的政法队伍教育整顿新方法,确保学院教育整顿落到实处、取得实效。(教整办  王涛