当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学院召开专升本联合培养工作推进会

发布时间:2022年08月03日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:463

729日下午,学院在行政楼4楼会议室召开专升本联合培养工作推进会。院长操申斌、副院长邓生苗、纪委书记方卫胜,办公室、人事警务处、教务处、学生处、行政财务处、法律一系、信息管理系等12个部门负责同志参加会议,会议由操院长主持。

会上,教务处负责同志详细解读了《安徽警官职业学院普通专升本联合培养工作实施方案(试行)》,专题汇报了今年上半年以来专升本联合培养工作的进展情况,我院与池州学院专升本联合培养的两个专业“知识产权”和“网络工程”成功获批,核准招生计划分别为50名,今年招生生源数量充足,圆满完成招生任务,还与池州学院加强沟通与合作,修订完善了两个专业的人才培养方案,确定了课程开设和授课教师安排等重要事项。各参会部门从人才培养方案制定、学籍管理、毕业论文指导、图书资源建设等方面进行了充分交流并达成共识。

操院长对专升本联合培养工作提出了四点意见,一是要提高站位,充分认识联合培养工作的重大意义。专升本联合培养工作是创建职教本科的重要基础和服务“三地一区”建设的重要举措,专升本联合培养工作落地,为学院“十四五”规划提出的“开办本科职业教育”迈出了坚实的步伐,是进一步提升办学层次和人才培养水平的大好机遇,各相关部门务必高度重视。二是要强化学习,深刻理解专升本联合培养的内涵要义。要学习省内外兄弟院校的优秀经验做法,以联合招生培养为契机,打通学生在校期间“高职-本科”的升学途径,畅通人才培养“立交桥”。三是要对标对表,严格落实省厅要求确保人才培养质量。严格按照省教育厅在教育教学管理、师资队伍与质量管理和学生互访交流三大层面12个观测点的具体要求,优化人才培养方案,确保人才培养质量。四是要协调配合形成专升本联合培养工作强大合力。各相关部门互通信息、密切协调,形成联合培养工作的强大合力,不断提升办学水平和人才培养质量。(教务处  徐鑫森)