当前位置:首页  新闻中心  部门动态

基础部“线上”迎接2022“外研社杯”职场英语挑战赛

发布时间:2022年11月08日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:262

116日上午,“中国教育电视台·外研社杯”2022职场英语挑战赛写作大赛和演讲比赛安徽赛区省赛通过远程线上方式同步举行。经过前期初赛选拔,我院三名选手(写作比赛2人,演讲比赛1人)入围两项赛事复赛,并按赛程要求顺利完成全部比赛。

在近期疫情形势严峻,校园全封闭管理的情况下,为保障赛事的顺利推进,基础部主任王明霞坚守校内,统筹协调、周密部署,依据大赛组委会制定了《考务须知》并就赛前、赛中、赛后的场地、人员及相关设备要求等做了详细安排和充分准备;面对本部门院内监赛师资力量不足的困境,王主任亲自上阵参与线上监赛,院监审处金俊杰老师牺牲个人休息时间倾力相助,确保了赛场网络设备通畅、秩序正常;指导老师在院外通过线上辅导、模拟比赛、线上全程陪同等方式,助力参赛选手圆满完成各项比赛任务。

本届“外研社杯”职场英语挑战赛由外语教学与研究出版社联合安徽省教育厅、安徽省外国语言文学学会、淮南职业技术学院举办,是安徽省外语类技能大赛的重要赛事之一,对于深化高职高专教学改革和推动全国高职高专英语教学高质量发展具有重要意义。

基于疫情防控需要,面对比赛突然由线下改为线上,对承办院校和参赛院校都是一次重要的考验和历练;基础部有条不紊地推进赛事组织和安排,交上了一份满意的答卷。(基础部 蔡徽)

(写作比赛选手参赛场景)

(演讲比赛选手参赛场景)