当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学院主要领导带头深入大学生党课宣讲党的二十大精神

发布时间:2022年11月17日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:132

为不断把学院学习宣传贯彻党的二十大精神推向深入,教育引导入党积极分子在学习党的二十大精神上走在前、作表率。近日院党委书记张国昌,院党委副书记、院长操申斌分别1110日、12日分别深入正在举办的学院第四十一期业余党校授课,为党校学员宣讲党的二十大精神。

张国昌在授课时指出,党的二十大举世瞩目、举国关注,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记作的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献;大会审查通过的中央纪委工作报告,宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心;大会审议通过的党章修正案,体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果。我们一定要深刻领会党的二十大的重大政治意义,坚定增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉;深刻领会党的二十大的重大理论意义,坚定以党的创新理论来武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉;深刻领会党的二十大的重大现实意义,坚定全面建设社会主义现代化国家的行动自觉;深刻领会党的二十大的重大历史意义,坚定以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史自觉。张国昌特别要求全体学员要深刻理解党的二十大新修订党章重大意义。勉励学员自觉以党章为遵循,一要锤炼政治品格,提高政治能力,二要坚守初心使命,勇于担当作为,三要规范言行举止,严守纪律规矩。

操申斌围绕党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、“两个确立”的决定性意义、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求进行了系统解读和深入阐释,要求全体学员要在学习党的二十大精神上学在前,做表率。

此次培训班共有330名学生入党积极分子和1名青年教职工入党积极分子学员参训。培训班采取专题讲座、宣讲报告会、分组研讨等形式进行。培训班将于本月下旬结束,接下来院党委班子其他成员将陆续走进培训班宣讲党的二十大精神,进一步增强了学员们对党的二十大精神的学习理解,增进对党的认识,端正了入党动机,切实从思想上、行动上向党组织靠拢,在新时代新征程上展现新作为,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

供稿:马静宜

核稿:许  胜