当前位置:首页  热点新闻

党的二十大代表刘晓妮回母校宣讲党的二十大精神

发布时间:2023年02月13日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:263

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,让党的二十大精神在全院教职工和青年学生中落地生根,28日,学院举办党的二十大精神集中学习培训班,邀请党的二十大代表、阜阳市阜南县龙王乡党委副书记、乡长刘晓妮回母校作专题宣讲并与青年学生面对面分享交流参会见闻。专题宣讲由院党委书记张国昌主持,在家院领导及全体教职工到会聆听宣讲。

宣讲中,刘晓妮向大家分享了她在参加党的二十大过程中的所见、所闻、所思、所想,以及她在学习、宣讲党的二十大精神中的所感、所悟。她还结合自身基层工作经历为大家详细解读了党的二十大报告中关于农业和教育的部分内容,宣讲报告生动形象、内容丰富、条理清楚、深入浅出、思想深刻。

张国昌在主持中强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学院的首要政治任务,希望全院教职工要以此次举办的集中学习培训班为契机,在全面学习、全面把握、全民落实上下功夫。向刘晓妮同志学习,学习她在基层工作中所展现出“压不垮”“折不断”的韧性;“持之以恒”“有始有终”的耐性;“迎难而上”“攻坚克难”的刚性。学习她作为一名优秀的基层干部和党的二十大代表如何在一线践行习近平总书记考察安徽的重要讲话指示精神和践行党代表的神圣职责。学习她作为来自种粮大县代表在乡村振兴事业中践行群众路线、奉献青春的豪迈情怀。把党的二十大精神和要求落实到学院党的建设和事业发展的方方面面,全力助推学院高质量发展迈上新台阶!

专题宣讲前,刘晓妮来到学院信息管理系,参加团员青年学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会,与警院青年学生进行面对面互动交流,分享自己关于党的二十大精神的深刻体会、参会见闻以及基层工作经历,并现场解答学弟学妹们提出的有关问题。刘晓妮在交流中勉励警院青年们要勇于担当时代重任,把自身远大理想同党的路线方针结合起来,脚踏实地、磨练本领、埋头苦干,在全面建设社会主义现代化国家新征程上拿出新时代青年人的朝气、勇气、志气、底气,挺膺担当,激扬青春,在全面建设社会主义现代化国家新征程上唱响青春之歌。

座谈会上,她还鼓励学院青年毕业后有机会到基层工作、去基层锻炼、在基层扎根,努力把基层的广阔天地变为大有可为的生动实践。并现场解答了学弟学妹们提出的一些问题。

供稿:李家峰

核稿:许  胜