当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学院离退休党支部开展“主题教育实践学”活动

发布时间:2023年05月05日浏览量:332

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,推进主题教育理论及实践学习走深走实,近日,学院离退休干部职工第一、二、三党支部利用省内红色资源,分别组织党员前往金寨、全椒、长丰等地扎实开展“主题教育实践学”活动。

沐浴着和煦的春风,警院离退休干部职工第一党支部组织党员前往六安市金寨县开展“探寻革命足迹,学习思想实质”主题教育活动,先后参观了红军广场、博物馆、梅山水库等红色景点,重走了红色足迹、重忆了红色故事、体悟了红色文化,感受了革命老区的红色精神伟力。警院离退休干部职工第二党支部赴滁州市全椒县开展“缅怀革命先烈,强化党性担当”主题教育活动。在周家岗烈士陵园纪念碑前,全体党员列队缅怀革命先烈,弘扬伟大建党精神,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。随后,全体党员前往烈士纪念馆,瞻仰革命历史文物和图片,深刻感受革命精神。警院离退休干部职工第三党支部组织党员前往合肥市长丰县扬庙镇开展“重温光辉历程”主题教育活动,接受爱党爱国主义和革命传统教育,老党员们在烈士纪念馆“永恒的怀念、辉煌的丰碑、烽火的回忆、血染的风采”四大展区前久久驻足,重温了革命先辈的光辉足迹和奋斗历程,接受了一场深刻的革命传统洗礼。

通过此次活动,老党员们感受至深,他们纷纷表示,一定牢记革命先辈为党、为国家、为人民作出的奉献和牺牲,弘扬伟大建党精神,从他们身上吸取奋进力量并落实行动,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持用党的创新理论武装头脑,活到老学到老,永远听党话跟党走。紧密按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,积极为学院高质量发展建言献策。

学院离退休干部还表示,这次主题教育政治要求高,一定会高标准高质量参与其中,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼党性,努力做到“离岗不离党,退休不褪色”,为学院青年职工树好榜样, 为学院高质量发展贡献余热。(供稿:组织宣传处 李家峰)