当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

操申斌讲授主题教育专题党课

发布时间:2023年07月02日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:223

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大党员干部深入学习党的创新理论,增强党支部的凝聚力和战斗力,激发党员干部的干事创业热情,七一”前夕,学院党委副书记、院长操申斌为分管及党建联系单位办公室、信管系、基础部、马克思主义学院的全体教师党员讲授了一堂题为《全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、核心要义和实践要求》的专题党课。

操申斌从时代背景、历史方位、实践基础和根本途径等方面详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的;围绕“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容;从“六个必须坚持”阐释了如何把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。同时,操申斌提出要全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,将学习成果切实转化为谋划推动警院高质量发展实际行动。他指出一要加强政治统领,统筹推进党对教育事业的全面领导;二要凝心聚力,夯实办学条件,全力推进学院新校区建设;三要深化内涵建设,提升科研水平,扎实推进司法部重点实验室建设;四要强化产教融合,加速推进安徽司法职业教育集团实体化运行;五要提高站位,整合资源,大力推进学院增强服务法治社会能力;六要强化顶层设计,提升办学层次,全面推进职教本科创建,实现学院高质量发展。

此次专题党课讲解主题鲜明,脉络清晰,既有理论高度,又贴近实际。广大党员们表示今后工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更好担负起为党育人、为国育才的使命,办好人民满意的高等教育;要加强研究阐释,坚持学以致用、凝心聚力,立足岗位实际,为学校发展贡献力量;要结合正在开展的主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(供稿:办公室 蔡迪)