当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

张国昌主持召开“学思想•大家谈”调研座谈会

发布时间:2023年07月04日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:230

为进一步推动主题教育走深走实,广泛征求党员、干部的意见建议,增强学院调研工作效果,近日,院党委书记张国昌在学院行政楼三楼会议室主持召开以“坚持党建引领,不断提升立德树人工作成效”为主题的“学思想·大家谈”调研座谈会。学院副院长沈友耀出席会议,院相关党总支、直属党支部、内设党支部书记及党员代表参会。

会上,大家牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持问题导向,开门见山、直奔主题,紧紧围绕调研座谈会主题,结合学院实际,联系个人理论学习感悟、工作职责,分别从坚持立德树人根本任务,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,党建引领团建,基层党组织标准化建设,课程思政建设等方面,指出学院在推进党建和思想政治工作及干部队伍建设中存在的问题或不足,并有针对性地提出合理化的意见建议。

在认真听取参会人员的交流发言后,张国昌充分肯定了大家的理论学习成效,指出大家提出的问题及应对之策,有利于进一步提升学院党建和思政政治工作水平,有利于进一步发挥党建在学院教育事业发展过程中的引领作用,有利于进一步丰富学院调查研究工作成果。就下一步推动学院党建和思想政治工作,张国昌提出三点意见:一是深入推进学院党建领航工程,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,扎实推进学院“双高”校创建、新校区建设、“三全育人”综合改革建设单位终期验收、师资队伍建设、各级党组织规范化建设等重点工作;二是着力推动学院人才强校工程,增强学院干部队伍建设的统筹性,不断提升教师思想政治素质和师德素养,着力提升教师专业素质能力,持续完善教师管理制度,全力支持青年教师成长,培育学院教育事业生力军;三是全面实施“时代新人铸魂工程”,引导广大师生持续读原著学原文悟原理,提升思政课程和课程思政教学质量,深入开展思政课与课程思政协同建设、校园文化增效、“小我融入大我”实践引领、学生警务化管理等创新行动,优化“大思政课”建设格局,构建学生思想政治工作新生态。(供稿:组织宣传处 金俊杰)