当前位置:首页  信息公开  学风建设信息

学风建设信息

喜报!我院2部教材成功入选安徽省“十四五”首批高等职业教育规划教材名单

发布时间:2023年11月27日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:21

近日,安徽省教育厅发布《关于公布“十四五”首批高等职业教育规划教材名单的通知》,经教学单位申报,教务处审核推荐,教育厅组织专家评审等程序,我院沈友耀主编的《管理学基础》(第二版)、陆岳松主编的《劳动与社会保障教程》2部教材成功入选安徽省“十四五”首批高等职业教育规划教材名单,成为学院“双高计划”学校和专业群建设标志性成果。

此次入选的2本教材是在适应国家教育教学改革的背景下,结合高等职业院校的教学需求变化,根据编写组多年的教学实践经验和研究成果编写而成的。此次成功入选安徽省首批高等职业教育规划教材,充分反映学院教师教学成果和教学水平。近年来,学院坚定不移的走内涵式、高质量发展之路,高度重视教材建设,多措并举提升教材建设水平,学院择优遴选理论功底扎实、实践经验丰富的优秀教师组成教材编写组,编写出版16本全部由我院教师担任主编的警官高等职业教育特色教材,该系列教材紧紧围绕司法警官职业教育教学特点,结合司法工作实务,将行业发展的新规范、新标准引入到教材里来,不断提高教材建设质量,为教学质量提高提供优质的教学资源,受到行业同类院校一致好评。

下一步,学院将以国家级、省级规划教材建设为契机,创新工作思路,持续深化“三教改革”,完善健全教材建设工作机制,加强职业教育教材建设,充分发挥教材的铸魂育人功能,不断提高教材建设水平,打造特色品牌教材,为学院“双高计划”学校和专业群建设提质赋能,推进学院教育事业高质量发展。