当前位置:首页  信息公开  学风建设信息

学风建设信息

学院召开“双高计划”学校和专业群建设 工作推进会

发布时间:2023年08月31日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:18

830日上午,学院在行政楼三楼会议室召开“双高计划”学校和专业群建设工作推进会,会议由副院长周善来主持,院属相关部门、专业群主要负责人及相关工作人员参加会议。

推进会上,教务处处长欧元军传达了《安徽省教育厅关于公布高水平职业院校和专业群建设名单的通知》文件要求,并介绍了前期学院“双高”建设工作情况。教务处副处长尹向兵向与会人员传达了824-27日在安徽省职业院校“双高计划”建设高级研修班学习内容,并就建设方案撰写及安徽省双高建设监测平台填报做了具体解释说明。各相关部门就建设方案撰写有关细节进行了充分的讨论和交流。

周善来副院长就推进“双高计划”建设工作作出指示。一是“双高计划”学校和专业群建设工作意义重大、使命光荣,是我院“十四五”规划具体落地的重要抓手,是全面提升学校办学能级的龙头牵引,也是巩固地方技能型高水平大学建设和培育本科层次职业教育试点专业的重要途径。二是要对照教育部省教育厅有关文件要求,科学谋划、精准实施、全面落实,学习先进院校、兄弟标杆院校“双高计划”建设实践经验,进一步明确目标任务,系统谋划、认真研究、扎实推进,确保各项工作按期保质完成。三是在前期良好的基础上,要进一步围绕加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务,高水平学校、高水平专业群建设重点,修订完善建设方案,填报好监测平台,并按时上传和报送相关材料。四是“双高计划”是一项浩大的系统工程,时间紧、任务重,建设周期长,为确保项目建设有效落实,各部门要相互配合、相互协作、相互支持,工作中要强化目标导向、问题导向和过程管理,创新工作理念、工作方法,凝心聚力、真抓实干,把握机遇,不辱使命,为学院高质量发展做出新的贡献。