当前位置:首页  集团资讯

集团资讯

集团对外合作取得新进展

发布时间:2023年12月25日浏览量:11

近日,安徽警官职业学院收到教育部中外人文交流中心《关于同意贵校实施中欧教育人文交流服务计划的函》,同意学院实施中欧教育人文交流服务计划,这是学院在对外合作领域工作的新突破。

为贯彻落实党的二十大精神、全国职业教育大会精神及省教育厅有关重点工作要求,5月份,学院接到《关于实施中欧教育人文交流服务计划的通知》(人文中心函〔2023〕77号)后,院领导高度重视,立即作出部署安排,明确牵头部门和责任分工,做好项目申报工作。有关牵头部门对文件认真学习研究,拿出务实举措,及时组织摸底,开展校内专业遴选。为确保申报材料质量,7月份,学院组织相关部门集中撰写材料,逐一核对业绩及完善佐证材料,并按时上报。10月份,学校经过精心组织,圆满完成教育部委派的第三方进校开展的现场考察、验收复核等工作。12月份,经教育部中外人文中心最后遴选审核,学院最终获批中欧教育人文交流服务计划项目。

中欧教育人文交流服务计划主要从6个方面促进我国和欧洲法国、德国、意大利、西班牙等国家高校开展交流合作:推动中欧双方高校建立友好关系,协助双方签订合作协议,助力建立中欧校际机制化合作交流关系;促进开展中欧高校管理人员和教师之间的交流互访活动,推动互学互鉴、共同提升;推动中欧双方高校开展学分互认,实现优质教学资源共享,畅通交流合作渠道;组织中欧双方高校学生进行短期交流学习和互访开展学历类教育项目,协助有需求的我国本专科学生赴欧学习深造为中欧高校搭建交流合作平台,协助高校参加或举办中欧高等教育相关论坛和活动。

下一步,学院将根据有关文件要求继续做好项目摸排、专业筛选、协议签订等有关工作,推动中欧教育人文交流服务计划顺利开展。同时,学院将继续加大对外合作工作的推进力度,推动开展长期且富有成效的对外合作,助力培养具有宽广国际视野、扎实专业知识和良好人文交流能力的高素质技术技能人才。(供稿:办公室 桑佳佳)