当前位置:首页  新闻中心  部门动态

部门动态

信息管理系成功举办第十四届全国大学生电子商务“创新,创意及创业”大赛选拔赛

发布时间:2024年04月02日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:10

4月2日,第十四届全国大学生电子商务“创新,创意及创业”大赛选拔赛在学院西校区二号教学楼圆满结束。

本次选拔赛自2023年11月启动以来,吸引了来自物流管理、应用英语、计算机网络等专业的一百多名学生参加,组队27支,创历史新高。经过前期的激烈角逐,最终,有7支队伍脱颖而出,成功登上决赛的舞台。参赛项目涉及乡村振兴、大学生就业、智能养老、校园共享产品、旅游软件等多个领域。

决赛现场,各项目团队详细阐述了项目概况、商业模式、竞争分析等内容,评委老师从创新能力、创意特色展现、创业能力、文案资料、现场表现等方面,对决赛项目进行评分,并结合各领域的专业发展趋势对各个项目提出了建设性意见。范淑慧团队的项目——《桔梗富农》,采用现代化的营销手段,打通上下游产业,将绿色农业与生态体验相结合,既能提高用户的感受,也能为农民创收,获得了评委的一致好评,斩获一等奖。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同的学科性竞赛。本次大赛为师生搭建了一个社会实践与交流协作的学习平台,在切实提高参赛学生对现代商务感性认识、综合技能实操能力的基础上,也促进了学院相应学科的课程教育教学改革,推进学生实现知识、能力、素质的协调发展,拓宽了具有创新意识和创新能力的高素质创新型人才的培养路径。(供稿:院信息管理系 撰稿人:杜娟 审稿人:张娜)