当前位置:首页  新闻中心  部门动态

方欢欢出席指导后勤集团部门工作会议

发布时间:2024年04月15日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:12

4月9日下午,后勤集团召开部门工作会议,总结工作,查找不足,研究部署食品安全、国有资产管理、历史遗留问题处理等专项工作。院党委委员、副院长方欢欢出席会议并讲话,集团全体教职员工参加。

会上,后勤集团党支部书记汪家兵、总经理徐松涛先后总结了本学期开学以来集团各项重点工作的进展情况,剖析了前一阶段工作中存在的主要问题及产生原因,对下一阶段集团各项重点工作做了部署。会议同步开展了集团工作作风建设、党风廉政建设的教育动员,号召全体教职员工立足岗位工作职责,勇担重责,奋发有为。

方欢欢结合新时期学院发展大局,指出学院后勤高质量建设方向,一要牢牢守住“安全”这个底线。要以迎接校园食品安全排查整治行动专项检查为契机,认真落实“日管控、周排查、月调度、年考核”食品安全监管职责,确保校园食品绝对安全。要狠抓安全生产,认真做好省厅安全督察反馈问题整改,重点做好电动自行车、消防安全、门面房出租等突出问题整治。要狠抓队伍安全,驰之不息落实党风廉政建设要求,在日常工作中决不允许集团职工以任何形式损公肥私,要以高度责任感共同建设和维护风清气正的后勤工作生态。二要紧紧抓住“管理与服务”这个看家本领。认真贯彻落实“管理提升年”活动各项工作部署,抢抓政策窗口期,全力以赴解决好历史遗留问题,尽快修订国有资产管理办法,厘清剥离各类历史不良资产。加大后勤保障队伍建设力度,充分挖掘现有队伍管理服务潜力,加快管理服务能力提升,增强后勤服务保障供给水平,提升全体师生员工的获得感、满足感、幸福感。三要积极配合新校区建设这个头号工程。充分调研论证,科学谋划新校区后勤设施设备建设规划。专班推进土地置换工作,加强与属地政府沟通协调,积极盘活现有土地资源,为新校区建设积蓄发展后劲。要加强开源节流,整合优化多个校区后勤保障工作,尽最大努力节约运行成本。(供稿:院后勤集团 撰稿人:袁学青 审稿人:汪家兵)