当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学院第四十四期业余党校顺利开班

发布时间:2024年04月18日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:10

4月16日下午,学院第四十四期业余党校开班式和首场讲座在学术报告厅举行。学院党委书记桂勇作首场专题讲座,308名学生和4名教职工入党积极分子参加活动。开班式由院党委委员、副院长沈友耀主持。

桂勇以“端正入党动机,积极向党组织靠拢”为题,为全体学员进行了一次生动丰富的专题授课。授课中,桂勇围绕正确的入党动机和错误的入党动机、端正入党动机的重要性以及如何端正入党动机等内容,结合现实案例、亲身体会等引导学员主动改造主观世界,不断提高思想政治觉悟。

桂勇指出,学员们要时刻以党章对照自己的思想和言行,严格要求自己,升华境界、提升品质,不断增强党性修养;要把党的创新理论作为自身的思想武器,将所学所悟践行到日常所行,以实际行动锻炼自己;要在工作生活中以党员标准发挥先锋模范作用,不断完善自己,积极向党组织靠拢。

开班式上,沈友耀强调,参加入党积极分子培训,是加入党组织的一道必经程序,是熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要。学员们要端正学习态度,做到学有所思;要领悟学习内容,做到学有所得;要学以致用,做到学有所成。(供稿:院组织宣传处 撰稿人:张娜 审稿人:鲁红媛)