当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学院召开食品安全与燃气安全专题会议

发布时间:2024年04月18日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:10

为筑牢学院食品安全与燃气安全防线,确保师生身体健康和生命安全,4月17日下午,学院召开食品安全与燃气安全专题会议。院党委委员、副院长方欢欢出席会议并讲话,会议由后勤集团党支部书记汪家兵主持,后勤集团总经理徐松涛、餐饮中心人员及在学院经营的各餐饮公司负责人参加会议。

会上,后勤集团总结了开学以来食品安全与燃气安全工作,肯定取得的成绩,指出存在的问题,明确下一步的工作。要求相关职能部门加强监管,各餐饮公司要抓好落实。

方欢欢指出为切实保障在校师生的饮食安全,后勤集团与餐饮公司要多措并举,多点发力。一是要严责任。学院近期调整了食品安全工作领导小组,配备了学院食品安全总监及食品安全员,各餐饮公司要同步配备,认真履行职责,根据“日管控、周排查、月调度”的要求,规范台账,各餐饮公司要同步建立健全食品安全应急机制。二是要强管理。各餐饮公司要严把采购关、加工关、防害关、价格关、满意关,要始终坚持以办家长和学生满意的食堂为标准。三是要常督查。后勤集团及餐饮公司要将“日管控、周排查、月调度”相关检查内容做细、做实。

方欢欢强调近年来全国城镇燃气安全事故频发,后勤集团与各餐饮公司要结合案例,深度分析事故产生的原因,总结经验教训。一是要建立健全燃气安全监管机制,制定完善的安全管理制度和应急预案,明确责任,做好燃气管道、阀门、燃气灶具、燃气报警器等设施设备的检查、维护工作。加强燃气安全隐患排查整改工作。二是要加强日常用气规范化管理。各餐饮公司要切实承担起安全生产的主体责任,加强日常用气安全管理,确保规范用气。三是要加强与学院其他职能部门、社会相关部门的协调配合。定期组织开展联合检查、应急演练等活动,共同构建校园燃气安全防线,确保校园的安全生产。(供稿:院后勤集团 撰稿人:何斌斌 审稿人:汪家兵)