当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

学院扎实推进“管理提升年”活动开展

发布时间:2024年04月25日编辑:李家峰三审:许胜 浏览量:52

为进一步提高学院管理的规范化、精细化、科学化水平,助推学院高质量发展,2024年2月起,学院组织开展“管理提升年”活动。活动开展三个月以来,学院干事创业风气持续向好。

学院分别召开了“管理提升年”动员部署会、工作推进会和阶段性总结汇报会,制定了“管理提升年”工作方案,规划并细化了“五大行动、十八项措施”,对活动的总体要求、重点任务和主要措施等做了明确规定。

4月下旬,活动领导小组办公室分别走访了各教学系,广泛听取了一线教职工“管理提升年”活动开展的意见和建议。从事一线教学、学管工作的教职工本着求新求变的精神,从岗位实际出发,积极为各项工作管理提升建言献策,促进学院管理提质增效,力争把严的标准树立起来,把严的纪律执行起来,把严的氛围营造出来。

开展“学制度、明规矩、转作风”专项活动。通过对各项工作制度的系统学习、集中研讨、应知应会检测、纪律作风督查等方式,以制度学习为抓手,推动学院各项规制制度的落实见效。

创建健康规范的科研学术生态。开展“科研诚信主题教育周”专项活动,加强教育引导、制度规范、监督约束、惩防结合、标本兼治,规范科研行为,营造健康学术生态。

深化警务化管理的特色育人模式。开展“正警容、强警纪、树新风”警容风纪月专项活动,恪守一日行为规范,严格日常管理,培养警校生必备的职业操守。

谋定而后动,知止而有得。通过“管理提升年”活动的稳步推进,学院管理规范程度、精细程度、工作效率显有增强。全院上下以真抓实干的奋进姿态,全力推动学院高质量发展。(供稿:院“管理提升年”活动领导小组办公室 撰稿人:葛之蕤 )