当前位置:首页  新闻中心  部门动态

部门动态

法律一系开展2023—2024学年度第二学期期中教学检查自查工作

发布时间:2024年05月22日浏览量:15

为纵深推进学院“管理提升年”活动进一步规范教学秩序和教师课堂管理,保障教学质量,营造良好的教风、学风,根据学院教务处下发的《关于开展 20232024学年第二学期期中教学检查的通知》要求,法律一系提前谋划、广泛动员,认真落实开展期中教学检查自查工作。

510日下午,法律一系召开全体教师工作会议,专题研究部署期中教学检查工作。会议要求所有授课教师积极参与到课程建设、教学改革和教学质量提升等工作中来,认真对待期中教学检查工作,做好各项教学资料的规范填写和备查工作。

520日上午,法律一系领导带领各教研室主任深入课堂,重点检查了教学秩序、授课教师警容风纪、“五带”情况以及授课状态、课堂纪律等情况。现场检查时,全体授课教师警容规范、授课认真,课堂纪律良好,“五带”基本齐全,学生听课状态良好。对个别教师授课手册填写不完整、少数学生上课时手机不按规定集中存放等问题,现场进行了督促整改。

另外,法律一系还组织对各教研室集体备课、公开课教学观摩以及检查听评课制度执行情况等进行了检查。

根深方能叶茂,本固才能枝荣。法律一系开展此次期中教学检查自查工作既是对学院教学工作部署的落实落细,也是对本系教师教学动态的全面了解,有利于进一步强化教师教学工作规范意识、提升教师专业素养,助力法律一系的教学管理工作更加规范化、精细化,为学院教育教学工作高质量发展贡献一系力量。(供稿:法律一系 撰稿人:曹宇 审稿人:许胜 三审:鲁红媛)