图书馆组织参加新时代高校信息素养教育创新学术研讨会

发布者:吴小冰发布时间:2022-06-20浏览次数:81

2022527日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会举办新时代高校信息素养教育创新学术研讨会暨2022年高校图书馆服务创新西部行活动在四川师范大学召开,学院图书馆组织全体馆员参加线上会议。

本次会议邀请北京大学图书馆馆长陈建龙、武汉大学图书馆副馆长黄如花等知名高校图书馆馆长及其他图书馆学界专家、教授、学者针对新时代信息素养教育创新:发展趋势、课程思政与教学设计等做高质量的专家主题报告。讨论分享了信息素养教育新理念、新模式、新手段以及如何植入信息素养教育、推动信息素养教育演进与发展等内容,旨在推动高校信息素养教育发展,提升信息素养教学水平,促进信息素养教学团队之间的交流与合作。

通过此次培训学习,拓展了馆员的业务知识,进一步开阔了馆员的视野,有助于推进信息素养教育融入学院教育教学和文化育人中。十四五期间,图书馆将尝试对接学科方向、学科团队和专业建设的专门需要,与学院深度融合发展,为推进学院本科层次职业院校创建提供助力。(汪美侠)