行财处党支部传达学习省第十一次党代会和十一届省委一次全会精神

发布者:洪壮志发布时间:2022-01-24浏览次数:44

2022114日,行财处党支部召开专题会议,传达学习省第十一次党代会、十一届省委一次全会精神,学习传达院党委理论学习中心组2022年第一次会议精神和全面落实省司法厅《关于推动安徽警官职业学院现代职业教育高质量发展的意见》,研究部署贯彻落实工作。全体党员参加会议。

会议指出,省第十一次党代会坚持以习近平习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确了我省各项事业发展的总体要求、目标任务、工作思路,为我们推动学院发展提供了政策依据,营造了良好环境氛围。《关于推动安徽警官职业学院现代职业教育高质量发展的意见》是司法厅为学院高质量发展新篇章描绘的发展蓝图,是司法系统支持我院今后发展的高规格指导性文件。

会议强调,要切实把思想和行动统一到省十一次党代会和十一届省委一次全会精神上来,围绕推动安徽警官职业学院现代职业教育高质量发展的意见,为推进学院职业教育高质量一体化发展作出积极贡献,学院财务部门通过学习省第十一次党代会和十一届省委一次全会精神,不忘初心,勇于担当,传承精华,守正创新,学做结合,通过反思感悟,以学促改,解决实际问题,为教职工办实事,不断提升财务管理能力,努力开创财务管理和服务新局面。具体思路:紧紧围绕学院“十四五”规划目标,严格执行财政财务制度,密切关注师生需求,做到“三减一升”。一是“减事聚焦管理”减少形式主义事务、减少行政性支出,聚焦预算管理、聚焦规范报销、聚焦收费管理。守正创新,在财务工作态度上守正,在财务工作实践中聚焦三个重点工作,在工作机制上创新,坚决做到财务工作不缺位,更不越位。二是“减权提升服务”:落实“放管服”政策,降低预算分解指标资金统筹比例,调整审批权限,提升财务报账服务、提高财务信息化水平、增强财务服务领导决策能力。三是“减人提高效率”:精简岗位设置、减少不作为人员,提高财务人员素养、夯实财务保障力。四是提升财务人员专业素养,强化职业精神:强基固本,培养“五性”,即财务人员要具备谨慎性、细致性、合规性、延续性、保密性职业道德,把全体处室人员培养成会报账、懂财务,讲程序、守规矩,服务至上、遵守纪律的财务人。