行财处党支部召开2021年度组织生活会

发布者:洪壮志发布时间:2022-03-11浏览次数:64

行财处党支部召开2021年度组织生活会和开展党员民主评议

根据《中共安徽警官职业学院委员会关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的工作安排,223日行财处党支部结合部门工作实际,紧扣党史学习教育主题和要求,召开专题组织生活会和开展党员民主评    议。院党委委员、副院长邓生苗以普通党员身份参加了组织生活会。

年前,行财处赴寿县小甸集红色教育基地开展主题党日现场教育活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈坚定的理想信念,实地感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。会前,按照组织生活会流程,支部通过工作群及时发布并组织全体党员干部认真学习了相关文件精神,集中学习了党的十九届六中全会精神,省委书记郑栅洁在“全省改进工作作风为民办实事为企优环境”大会上的讲话精神以及学院党委书记张国昌在学院改进工作作风优化育人环境提 升人才培养质量会议上的讲话精神,打牢了思想基础。同时通过召开支委会,采取支委面对面互谈、党员群众一对一谈话等形式,广泛征求意见,制订了实施方案,形成了思想共识。

会上,支部书记代表支部班子进行认真对照检查汇报。细致总结了党支部持续深化巩固“党史学习教育”成果,介绍财务管理、师德专题教育学习、党课宣讲、主题党日活动、服务教职工增强获得感等情况,并从学党史悟思想、为群众办实事、服务教职工等三方面,认真对照检视,积极查摆支部存在的突出问题,深刻剖析存在问题的原因,并明确整改措施及今后的努力方向。支委成员和支部党员相继开展批评与自我批评。会上,每位党员都围绕此次专题组织生活会主题,联系自己的思想和工作实际,深刻剖析自己,认识到不足,查找出原因,明确今后的努力方向和目标。

邓生苗以普通党员身份,按照组织生活会要求,对标对表,以五个对照为标准,深入进行批评和自我批评,他要求会后对此次专题组织生活会上查摆的在作风建设、财务管理、服务教职工等方面存在的突出问题,认真进行梳理分析,认真抓好落实整改,确保此次专题组织生活会落到实处,进一步推进财务管理水平迈上新台阶。

组织生活会最后进行了党员民主测评。(孔静)