行财处党支部开展党的二十大精神宣讲工作

发布者:洪壮志发布时间:2022-11-30浏览次数:52

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学院的首要政治任务。根据《关于开展党的二十大精神宣讲工作的通知》,行财处党支部开展党的二十大精神宣讲工作,支部在深入学习领会的基础上,认真做好本支部的宣讲工作,及时将党的二十大精神传达到处室当中。

1130日,支部书记以《用哲学思维思考问题,做好财务管理工作》,进行一场党的二十大精神宣讲。习近平总书记在党的二十大报告中指出:开辟马克思主义中国化时代化新境界。实践没有止境,理论创新也没有止境。不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。行财处支部书记在宣传中充分解读习近平总书记关于开辟马克思主义中国化时代化新境界科学论断,结合工作谈体会,必须坚持人民至上,增强教职工获得感;必须坚持自信自立,创建职业本科学院;必须坚持守正创新,打造财务铁军;必须坚持问题导向,落实巡视审计整改;必须坚持系统观念,建立财务管理体系;必须坚持胸怀天下,全力保障新校园建设。

2023年行财处将继续围绕学院的中心任务,开源节流,开拓进取,逐步打造“规范化财务”、“简明性财务”、“服务型财务”,在院领导下全力为学院发展做好财务保障、服务保障、资金支持。(行财处 杨菊红)