新生授衔仪式

发布者:公共管理系发布时间:2014-11-18浏览次数:54

20141114,公管系在文化广场举行授衔仪式。参加仪式的有学生科赵前好科长、阮怀五老师以及2014级全体大一新生。

12点,授衔仪式正式开始。参加授衔仪式的领导和学员警容严整,精神抖擞地列队站在文化广场中央。他们昂首挺胸,衣服上配戴着学号、司法牌、警徽及肩章,英姿飒爽地接受领导的授衔。首先讲话的是阮老师,他介绍了此次活动的目的、活动的程序等相关内容,宣布授衔仪式正式开始,然后由赵科长讲话。赵科长向新生解释了授衔的目的、授衔的程序、授衔的重要性,并强调作为警院学子,要严于律己、以身作则,不能做出违反校规及警察行为规则的事。在赵科长的带领下,同学们深刻明白了肩上的责任,也对自己日后行为规范的尺度有了明确的了解。

仪式的最后,阮老师和14国贸1班的许小芳、14社保2班石奥两位新生代表带领大家宣誓。同学们高举右手、握紧拳头、拳心面向正前方,庄严宣誓:“我志愿成为一名中华人民共和国预备警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律,服从命令,听从指挥;严守纪律,团结互助。为实现自己的誓言而努力奋斗。”每个人眼神的那份坚定与掷地有声的话语无不代表着同学们努力做一名警校生的笃定。

我们相信,在未来的日子里,警院学生在警务化管理的严格要求下,一定会成为一个有责任,有热情,有纪律,有胆识的出色警校生!

公管系团总支