“未来律师杯”辩论赛

发布者:公共管理系发布时间:2014-12-01浏览次数:25

1118我系会计中队在模拟法庭举行本学期首次辩论友谊赛。此次参赛班级为14级会计1班和13级会计4班,论题是“勤工俭学是利大于弊还是弊大于利”。

正方所持观点是“大学生勤工俭学利大于弊”,而反方则是“大学生勤工俭学弊大于利”。主论环节,双方一辩对各自所持观点进行了3分钟陈述,他们开门见山地阐述了各方的观点。正方二、三辩选择对方二、三辩进行攻辩。双方唇枪舌战,气氛热烈,火药味十足。正反方一辩对攻辩进行小结,他们各自犀利地指出对方言辞中出现的问题,确立本方观点。自由辩论环节,正方四辩率先发言,用一个简单的例子说明了自己的观点,反方变被动为主动,把本次辩论赛推向一个高潮。选手们机智的反应能力,敏锐的洞察力、严密的逻辑以及优秀的团队协作能力赢得掌声、欢呼声、笑声不断。最后,双方四辩做总结陈词,他们先指出对方观点存在的漏洞,再重申以强调自己的观点。

比赛以正方14会计1班获胜而宣告圆满结束。

此次辩论赛不仅锻炼了同学们的口才,增进了班级间的交流与互动,为今后的友好合作奠定了扎实基础。