张国昌书记赴跨境电商企业实地考察交流

发布者:公共管理系发布时间:2018-07-05浏览次数:58

为进一步深化职业教育教学改革,全面推进产教深度融合,近日我院党委书记张国昌、副院长邓生苗及公共管理系相关教师一行6,亲赴合肥轩昂教育咨询有限公司、安徽名淘网络科技有限公司两家跨境电商企业进行实地考察交流。

合肥轩昂教育咨询有限公司总经理王磊带领我院一行人先后参观了轩昂与荣事达的合资企业品冠进出口有限公司、子公司合肥派特纳进出口有限公司和轩昂负责运营的麦田创客创业空间,并详细介绍了企业的发展历程、跨境电商创客团队的发展情况和跨境电商企业岗位的实操技能要求。双方针对我院国际贸易实务(跨境电商方向)专业的发展进行了深入交流,并就校企双方的深度合作作了战略规划。

名淘集团安徽名淘网络科技有限公司总经理赵伟就企业的概况和进入安徽的发展情况作了介绍。双方以校企共赢为目标,就学生订单式培养、教师培养、跨境电商店铺代运营等合作内容进行了初步交流,并就如何提高跨境电商专业学生的职业能力和职业素养进行了探讨。

考察交流中,院领导表示学院大力支持校企合作、产教融合,希望公共管理系的领导和教师要深入挖掘职业教育与产业深度融合的实现途径,发挥自身优势,强化专业知识技能,在合作办学的平台上,相互交流、努力学习,为专业发展奠定坚实基础。徐琼)