携手企业 共育人才——行企专家走进校园为18级社保新生剖析专业

发布者:公共管理系发布时间:2018-11-06浏览次数:55

为了使2018级新生更深入了解自己的专业,明确学习目标和方向,更好地规划大学的学习生活。921日上午,公共管理系邀请校企合作单位——安徽社家老年服务中心主任李玉涛、安徽远创人力资源管理集团有限公司社保总监姚瑜,为18级新生召开了一次别开生面的专业介绍分享会。

劳动与社会保障专业负责人蒋玲玲首先从专业概况、课程设置、专业就业方向等方面为各位同学予以讲解,让各位同学对专业形成概要性的认识。两位行企专家就专业发展、就业前景为新生做了更深入细致的剖析。

李玉涛主任用短片展示了社家老年服务中心的发展历程,彰显社家“乐活、专业、有温度、不走捷径”的企业文化,并从互联网+智慧养老、居家养老、社区公共养老岗位工作内容、任职要求、职业发展路径、公司薪资福利待遇等方面进行一一介绍。分享内容丰富、充满激情,介绍会上掌声不断。

姚瑜总监分享主题为“大远创大未来”。内容分五部分:企业文化、公司发展历程、公司组织架构、主营业务、规章制度。讲述娓娓道来,全程与学生互动,现场气氛热烈。

携手企业,共育人才。校企合作育人是技能型人才培养的关键,重技能训练、重培养职业素养,是理论与实践相结合的培养模式的继承和创新。校企合作既解决了企业技能型人才短缺的问题,又为学生发展提供广阔的空间。此次专业介绍会,改变以往教研室老师主讲的传统,创新分享会风格,为学生更生动、具体、客观、理智的了解本专业打下牢固基础,也为学生今后学习生涯和职业规划画好蓝图。