“正警容,强警纪,树新风” --公共管理系开展警容风纪月专项活动

发布者:陈莉发布时间:2024-04-11浏览次数:11

为进一步强化学生警容风纪管理,树立警院学子良好形象,公共管理系积极响应学院号召,于3月1日至31日在全系范围内开展“正警容,强警纪,树新风”警容风纪月专项活动。

第一阶段:宣传教育

1、召开动员大会

3月5日,公共管理系召开警容风纪月活动动员大会,2022级、2023级团学组织成员参加。此次动员大会旨在引导团学组织成员以身作则,将警务化管理内化于心、外化于行。

2、召开主题班会

3月6日晚,公共管理系各班召开“正警容,强警纪,树新风”主题班会,强调此次活动的重要性,在着装、警容、举止、礼仪、卫生等方面提出具体要求。

3、主题黑板报评比

3月6日,公共管理系学生科组织开展以“正警容,强警纪,树新风”为主题的黑板报评比活动。各班级板报主题鲜明、内容丰富,进一步提升了学生的警务化管理意识。

第二阶段:督查引导

1、警容风纪专项督查

3月20日下午,院督察队到公共管理系展开学生警容风纪督察,对仪容仪表、着装规范等方面进行了检查,对不符合要求的同学提出了改进意见。

2、早操路队

活动月期间,公共管理系针对早操路队出现的卡点集合、队伍不整齐、口号不响亮等情况进行集中整改。通过整改,各班整体情况得到改善,早操和路队秩序良好、口号响亮,学生的纪律观念和集体荣誉感进一步增强。

3、寝室内务

活动期间,系学生会相关部门严格按照内务评分标准,对寝室内务卫生等进行检查,并对违规使用电器、私接电源等情况加大排查力度。通过整改,宿舍内务卫生问题有了明显的改善,消除了安全隐患。

4、班级考勤

活动期间,系学生会相关部门按照考勤制度标准,在各班班干的积极配合下,针对迟到早退现象加大检查力度,出勤情况得到较大的改善。

第三阶段:总结成效

通过开展本次警容风纪月专项活动,规范了警容风纪,强化了纪律意识,树立了我系学子的良好形象。在今后的工作中,公共管理系将继续严格落实警务化管理制度要求,确保管理提升工作任务落到实处。 (一审:朱瑜 二审:钟诚 三审:陈莉)