我系组织教师赴海南参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-03浏览次数:81

我系组织教师赴海南参观学习

2012年11月24日至29日,我系部分教师在系主任潘家永教授带领下赴海南省海口市参加了由中国法学会培训中心举办的监狱劳教系统教育改造工作实务与改造质量评估”和“监狱劳教系统政工”专题培训班学习。两个专题培训分别由中央司法警官学院警察管理系主任白焕然教授、监狱学刊主编辛国恩教授和江苏司法警官高等职业学校校长张晶研究员主讲,并围绕矫正技术的若干问题、罪犯改造质量评估的思路和模式等内容进行深入研讨。我系教师与兄弟院校的参会人员也进行了深入交流,对服刑人员教育改造质量评估等相关问题有了更深层次的认识,这为今后从事罪犯教育改造实务类课程教学打下了坚实的基础。

1130,潘家永主任还带领参加培训班的各位教师们到海南政法职业学院学习调研,受到该院陆建军副院长、公安司法系主任李艳等同志的热情接待。在座谈交流中,警察系各位教师认真听取了公安司法系领导介绍了学院和公安司法系的基本情况介绍,刑事执行、司法警务和安全防范技术等专业带头人分别就各自专业在有关招生、教学计划设置、实验实训管理、就业去向等方面做了详细介绍。在座谈会之前潘家永主任一行还在公安司法系领导陪同下参观了校园、警体训练馆、心理咨询实训室及安全防范技术实验室等教学实训场所。

通过本次学习培训和调研交流活动,各位教师开阔了视野,受到了启发。警察系将认真学习和总结此次学习培训和调研考察的收获,充分利用学院办学条件和资源,强化实践教学环节,加强兄弟院校间的合作交流,互相取长补短,努力把刑事执行、司法警务等专业建设为品牌专业,为社会培养更多更好的人才。(姚峰)