我系韩伟老师荣获2016年度安徽省辅导员职业能力比赛二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-13浏览次数:37

我系韩伟老师荣获2016年度安徽省辅导员

职业能力比赛二等奖

31113日,由省委教育工委主办、合肥师范学院承办的2016年度安徽省高校辅导员职业能力比赛(合肥赛区)复赛在合肥师范学院举行,共有来自合肥片区43所高校选拔出的56名辅导员参加比赛。据悉,我院为第一次派员参加该项比赛,代表教师为我系韩伟老师。

韩伟老师在准备时间短,工作任务重的情况下获得二等奖,并以小组第五的成绩进入下一轮省赛。

比赛分AB两组进行,共有笔试、主题班会、主题演讲、谈心谈话、案例分析五个环节。大赛评委会由省委教育工委选派的各高校党委书记、分管学生工作的党委副书记、学生处处长、思想政治教育专家和优秀辅导员代表组成。比赛不仅考察参赛辅导员掌握的基础理论知识和综合知识,同时还考察他们分析解决问题的能力、语言沟通能力和创新思维等工作中应当具备的基本职业素养。在现场展示环节,韩伟老师应对自如,展现出积极向上的工作风貌、严密的逻辑思维和精湛的讲授能力。

313上午,大赛颁奖典礼在合肥师范学院学术报告厅举行,评委组组长、安徽工业大学党委书记刘新跃教授对大赛进行了精彩点评。他说,整场比赛展示了辅导员们的职业能力和个人实力,比赛整体水平很高。辅导员们在今后工作中,要加强训练思维方式,从解决问题入手,多学习、多实践,不断提升自身的职业能力。

省教育厅思政处处长林鑫德在总结讲话中对参赛选手的专业水平给予了充分肯定,同时,他还对参赛选手提出了中肯的意见建议,如,比赛时要围绕“是什么、为什么、怎么做”,做到贴近主题,逐步递进,提纲挈领、语言感人等。

图为省教育厅领导为韩伟老师颁奖