系团总支召开新学期思想动态座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-08浏览次数:50

为了及时了解我系学生新学期开学后的思想动态,准确掌握、正确研判校园舆情,维护校园稳定,并响应上级文件号召,做好大学生的思想教育工作,引导大学生健康发展。3月6日下午,我系在一号教学楼302教室召开新学期思想动态座谈会。系团总支成员和各班团支部书记参加座谈会。

会议伊始,团总支副书记贾小雨就新学期工作计划进行了发言,并分享了个人在新学期的工作计划和思想动态。接着,分享了自身寒假生活学习的经历。同学们围绕春节见闻积极发言,介绍了自己在寒假期间的所见、所思、所想,畅谈了春节期间与家人欢度春节的趣事。

会上,团总支副书记贾小雨向大家传达了《关于召开新学期学生思想动态座谈会的通知》的要求,希望会上成员能够结合实际情况畅所欲言。此次座谈会主要就“风靡游戏的看法”、“校园欺凌”、“班团一体化” 三方面展开讨论。

围绕“针对近期风靡的《绝地求生》游戏,谈谈你的看法”主题,宣传部部长熊华宇发表看法,认为游戏具有良好的体验感和平衡性,闲暇时光可以放松自己。围绕“针对校园欺凌,权益维权等问题,谈谈你的看法和建议”主题,同学们表示作为一名警校生应该加强校园暴力的重视,运用法律武器武装自己,了解避免校园欺凌的相关法律知识,正确维权。围绕“班团一体化”应该如何开展”主题,各班团支书踊跃发言并表示班团一体化是形成良好班风的重要体现,更好的使团委工作和学干工作有机结合,提高工作质量和效率。

本次座谈会旨在及时关注学生所想所需,注重学生意见建议,把握学生思想动态,加强学生的思想政治教育,保障我系新学期各项工作稳步推进,为新学期各项工作圆满完成奠定基础。(系团总支  董军)