隔离病毒 不隔离爱——21司警4班防疫主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-06浏览次数:48

为贯彻落实省教育厅相关防疫措施规定,4月2日下午,学院领导下沉各班级,院党委副书记、院长操申斌走进21级司法警务4班进行防疫教育引导工作,并参加了该班团支部组织的隔离病毒,不隔离爱”的主题班会。

本次班会以播放习近平总书记的讲话切入,该班团支部提前精心设计班会课件,收集防疫科普视频等资料,用高度的责任心为学生们呈现出一堂深刻的主题班会。为激起同学们的防疫决心,高博闻同学和王锐同学为大家带来一首《我们在一起》;为考验同学们的防疫知识,班会进行了简单刺激的有奖抢答环节加深了同学们对疫情知识的了解通过班委成员讲解、ppt文字呈现、视频播放、现场演示等形式,为学生们介绍当前疫情形势、防控知识,号召学生们要做好防控工作。

操申斌院长全程参加此次班会活动,在班会结束时,对本次班会活动效果进行表扬,号召同学们正确认识疫情形势,学习《学生疫情防控期间生活健康指南》更多地理解支持学院各项疫情防控工作,树立积极的生活学习态度。

此次班会为学生的日常学习生活提供了清晰的方向,也增强了学生的自我防范意识。对师生而言,不仅强化了学生“卫生意识、安全意识、责任意识”,更是有效地推进了学校疫情防控工作。(撰稿/唐子木)