践行党的二十大精神 提升教师思政育人能力——警察系党总支开展优秀“思政+”育人案例交流分享主题党日活动

发布者:刘靖华发布时间:2023-02-27浏览次数:94

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升教师思政育人能力,推动党建工作和业务工作相融合,224日下午,警察系党总支组织全系教师开展优秀“思政+”育人案例交流分享会。

会议首先由第一党支部教师、见义勇为的警院学子吕智慧的班主任刘友彦同志分享“思政+主题班会”育人案例。刘友彦以视频的形式重点阐述了如何把主题班会打造成以学生为中心的“思政金课”,通过各种分享会、朗诵会、学习会等营造浓郁的奋进向上的氛围,引导学生学思悟践、知行合一。

第二党支部教师、2022年安徽省职业院校技能大赛(高职组)“课程思政教学竞赛”一等奖获得者冯素丽以《强制隔离戒毒场所安全管理实务》课程内容为例,做了“思政+课程”育人案例分享。冯老师深挖课程思政元素,把思政教育贯穿于人才培养体系,发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,全面提升课程育人实效。

警察系党总支将持续深入学习党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,以教师思政为引领,发挥教师在课程思政中的关键角色作用,落实好立德树人根本任务,为提高学院人才培养质量而努力。