提高安全忧患意识,强化消防安全保障——警察系23级司法警务二班开展消防实践活动

发布者:刘靖华发布时间:2023-11-28浏览次数:10

为进一步增强学生的消防安全防范意识,切实提高学生自防自救能力,11月25日下午,警察系23级司法警务二班在班主任带领下走进蜀山区井岗消防救援站开展消防实践活动活动过程中,消防队员们给同学们上了一堂生动而难忘的消防课,同学们零距离地体验消防技能展示。

消防队员首先带领学生参观消防员生活环境,刚一进门,同学们就被方方正正的被子以及整洁的房间深深吸引,大家不由地发出阵阵惊叹。随后,消防队员们带同学们参观了消防车和消防器材装备,详细讲解了各类抢险救援器材的名称、性能、用途及操作注意事项。消防员还用实物向同学们展示了消防衣穿着和空气呼吸器使用以及消防水带的使用等项目,并拿出一些救生逃生器材教同学们使用最后,同学们观看消防队员迅速爬楼的训练过程,都不由得将赞叹与佩服融入了热烈的掌声之中。

此次消防实践活动的成功举办,不仅使同学们零距离接触消防,还让同学们在学到消防知识的同时,增强了消防安全意识,更好地掌握应对突发事件的基本常识和技能保障同学们的生命安全,让学生能够在安全稳定的环境中发展成长提供基础。

供稿人:梅夏晴