警察系第一届现场急救技能大赛顺利举办

发布者:刘靖华发布时间:2023-12-01浏览次数:10

为了贯彻坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和《健康中国行动(2019-2030年)》文件精神,落实教育部对高等学校健康教育、安全教育的要求,推进全国急救试点高校建设任务。安徽警官职业学院警察系开展第1届现场急救技能大赛活动,预赛与决赛分别于1120日及1129日开展。

本次比赛由警察系团总支、警察系警务战训教研室承办,红橙力量志愿服务队联合举办。刘靖华、刘展、冯素丽、谢昶、时光萍、周雨萌、周游等领导和老师出任组委会主任及裁判。

在比赛现场,气氛格外紧张而严肃。参赛者们身穿制服,英姿勃发,他们不仅要在比赛中展示急救技能,还要展现出预备警员的责任感和担当精神。经过激烈地竞争,易嘉诚同学创伤救护单项第一:郑可扬同学心肺复苏单项第一:孙一凡、程睿、李子劼、董家乐、张鑫航等同学获情景演练项目第一。

此次急救技能比赛的顺利开展,不仅让同学们看到了掌握急救技能的重要性和价值,还使选手对应急救护有了更深刻的认识和敬意。比赛严格遵循公平、公正、公开的原则,赛出风格,赛出水平,为办成具有警院特色的高水平技能赛事,进一步提升学生面对突发事件时的应急处理意识和能力,切实保证学生生命健康,建设平安校园添上了浓墨重彩的一笔。(警察系 刘展)