23级司鉴二班举行冬至包饺子活动

发布者:刘靖华发布时间:2023-12-19浏览次数:10

为增强学生的劳动意识,培养学生们的动手能力及热爱生活的态度,积极弘扬劳动精神。1215日,警察系23级司鉴班组织全体学生进行包饺子劳动实践活动。

活动伊始,同学们分成小组围坐在一起,拿皮、包饺子分工明确,忙的不亦乐乎,餐厅里热闹非凡。同学们也都动手实践,和身边的同学分享着自己包好的饺子。不一会儿整屉的饺子经加热后被端上餐桌,大家盯着热气腾腾的饺子,捏紧了手中的筷子。同学们捧着碗,用筷子不断将饺子送进口中,感受着融融的暖意,体会着集体劳动所带来的喜悦。冬至吃饺子已成为一种习俗,体现了中华民族对美好生活的祈愿与向往。

此次活动不仅锻炼学生们的动手能力,弘扬了传统文化,同时也让温暖在校园内传递。此次活动不仅是一种文化传承,更是一种情感的交流和心灵的沟通。(撰稿人;常世豪)