警察系开展新学期暖心服务活动

发布者:刘靖华发布时间:2024-02-26浏览次数:17

学期伊始,万象更新,安徽警官职业学院警察系师生对同学们返校安全工作进行了科学部署。2月25日,警察系学生会组织志愿者们为返校学生搬运行李,他们早早到校、各司其职,有条不紊地帮助同学们搬运行李,并提醒同学们仔细检查行李的密封情况、引导同学们安全返校,用自己的实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。组织学生干部对宿舍楼进行安全隐患大排查。此外,各班就“开学第一课”开展了主题班会,以激发学生们的学习热情、树立安全意识。

警察系宿管部、女生部提前走进学生宿舍,对学生宿舍进行了安全隐患大排查,排查电线、插口等可能存在安全隐患的角落,以及宿舍楼消防器材能否正常使用,全面保障学生安全。

在班级,各班围绕思想政治教育、安全教育、成长教育等多个角度,开展“开学第一课”主题班会,辅导员通过此次班会帮助同学们调节开学后的心理状态,激发学生的学习兴趣,增强安全意识,鼓励同学们以更饱满的精神状态出发,系好新学期第一粒扣子!

开学第一天是新学期开启的标志,不仅是时间节点上的过渡,更是精神风貌和学业追求的一次深度洗礼。在新学期的广阔舞台上,每位警察系学子都被鼓舞着,心怀感激之情,以前赴后继的奋斗姿态,在各自的青春画卷上留下浓墨重彩的一笔!(一审:郭琪 二审:吴世超 三审:刘靖华)