23级司法警务2班开展雷锋故事会活动

发布者:刘靖华发布时间:2024-03-14浏览次数:19

随着三月的到来,雷锋精神再次成为了社会关注的焦点。在这个特殊的月份里,学校和社会各界纷纷开展了一系列以“学做雷锋,争做雷锋”为主题的活动,旨在弘扬雷锋精神,传递正能量,让更多的人感受到温暖和力量。

23级司法警务二班团支部极响应学院号召,于2024年3月12日晚组织开展了“以龙之志,铸锋之行”为主题的雷锋故事会活动,活动旨在加深全体同学对雷锋精神的认识和理解,促使他们自觉主动地在学习生活中时刻关注雷锋精神,长期形成学雷锋的氛围。

活动一开始,文体委员吴晶莹结合雷锋事迹,向同学们讲述了雷锋的生平、精神内涵以及雷锋精神的现实意义。吴晶莹、马阳光、赵燕荟依次上台发言,讲述了他们所理解的“雷锋精神”,马阳光表示“要为同学、社会做出属于自己的贡献”。朱广东、李英俊、徐新谊依次讲述了他们身边的“雷锋人物”,让大家了解到了学校里的“雷锋人物”。

在活动的最后,吴晶莹带领同学们学习了《学习雷锋好榜样》等关于雷锋的正能量歌曲,同学们铿锵有力、掷地有声的歌唱,将雷锋精神铭记心中。

通过这次活动,同学们对雷锋精神有了更加深入的理解和认识,大家纷纷表示要以雷锋为榜样,做到乐于助人、无私奉献。我们将继续传承和发扬雷锋精神,为构建和谐社会贡献自己的力量。(一审:吕锐 二审:吴世超 三审:刘靖华)