传承爱国精神,勇担青春使命 ——警察系举行升旗仪式

发布者:刘靖华发布时间:2024-04-24浏览次数:10

少年负壮气,奋力自有时。为进一步加强大学生爱国主义教育,引导青年学子坚定理想信念,争做时代先锋,4月22日,警察系在学院操场举行升旗仪式,2022级、2023级在校学生及部分辅导员共同参加了活动。

清晨6点20分,同学们身着警服集结完毕。在军乐团《歌唱祖国》演奏结束后,升国旗仪式正式开始。在全体同学的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送着鲜艳的五星红旗正步走向旗杆,伴随着庄严激昂的《义勇军进行曲》,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下迎风飘扬在警院的上空。全体同学同学们肃立致敬,目光坚定,心中充满了对祖国的热爱与敬意。

升旗仪式是高校对青年学生进行思想政治教育的重要形式,后续,警察系将常规性每月举行一次升旗仪式。通过升旗仪式的举行,进一步加强大学生爱国主义教育,增强师生社会责任感和集体荣誉感,激发全体师生把爱国热情转化为报效祖国的实际行动,努力学习,敢于创新,自觉肩负起时代赋予的责任,用青春和智慧为祖国的繁荣富强贡献一份力量。(撰稿人:吴世超 审稿人:宋志洁)